Бетон, кирпич, дерево, шлакоблок, металл, пластик ...

Re: Бетон, кирпич, дерево, шлакоблок, металл, пластик ...

Сообщение ykodi » 17 ноя 2011, 20:39

Kuasar писал(а):
ykodi писал(а):Почему не расматривают вариант соломенного дома. Каркас деревянный , заполнение соломенными тюками и отделкой из глины. Дешево, самое лучшее збережение тепла, а также всегда будет в доме свежий влажный чистый воздух.

Почему же не рассматривают? Я видел проекты домов построенных из "соломы". Правда там не чистая солома, а цементные блоки с наполнителем из соломы. Строительный материал не самого высокого качества, но как утеплитель вполне пригоден. По параметрам хуже, чем минеральная вата или пенопласт, но зато дешвле.
А чистая солома прекрасно гниет и в ней очень любят селиться мыши. Не думаю, что вы сами захотели бы жить в таком доме.

Как раз и думаю. Собрались строить из соломенных блоков, там высокая плотность, мыши не заводятся. Широков сам поначалу сеткой обшивал от мышей, потом окозалось не надо, мышам проше в дереве ход прогрызть чем в тюке. Про качество зря так Вы. Такие дома в Америке уже более 100 лет как стоят причем безкаркасные (чисто солома). Лучше мин ваты так как тюк ложится и толщина стены с отделкой глиной 450-500мм. Пока по звукоизоляции и теплоизоляции лучше материала нет. Но всеже самое главное это его биопозитивность, дом реально дышит причем пропускает в дом вместе с воздухом дастаточно влаги, что не могут себе позволить другие материалы с отделкой.
ykodi
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:01

Re: Бетон, кирпич, дерево, шлакоблок, металл, пластик ...

Сообщение Kuasar » 17 ноя 2011, 23:50

Попробуйте конечно, но я бы соломенному тюку не стал доверять. Если мышь грызет дерево, то в соломе она просто поселится. Крысам же и бетон нипочем, не то, что солома.
Что касается паропроницаемости соломенных стен, то она двусторонняя, что на мой взгляд не есть хорошо.
Зимой влага будет выходить из теплых помещений сквозь стены (парциальное давление пара в помещении гораздо выше, чем на улице). Проходя сквозь соломенную стену пар будет оседать на ее внутренних поверхностях, а снаружи он будет просто замерзать. Это быстро приведет к потере теплоизолирующих свойств наружного слоя соломы, в результате начнет обмерзать следующий слой, а потом следующий. В случае длительных морозов так промерзнет вся стена - окажетесь в соломенном "иглу".
Летом ситуация обратная - в доме прохладнее чем на улице и пар, проникая сквозь стены, будет конденсироваться внутри. Капель с потолка и ручьи по стенам - как-то меня не вдохновляют.
Все вышеописанное приводит еще к одному негативному эффекту - в помещении зимой будет слишком низкая влажность, а летом будет слишком сыро. И то и другое не очень хорошо сказывается на самочувствии человеческих организмов.
Именно для этого в строительстве при использовании пористых паропроницаемых утеплителей (утепление стен и кровли минватой, например) применяется пароизоляционная пленка, которая не позволяет парам воды уходить зимой из помещения сквозь теплоизоляцию, а летом не пускает в помещение избыточную влажность.
А вообще, лучше вам посоветоваться с теми, кто такие дома строил или кто в них живет. Пусть поделятся секретами строительства и впечатлениями.
-=Kuasar=-
пРоСтИтЕ зА нЕрОвНыЙ пОчЕрК
Аватара пользователя
Kuasar
Администратор
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 23:11
Откуда: Минск

Re: Бетон, кирпич, дерево, шлакоблок, металл, пластик ...

Сообщение hind » 29 май 2012, 01:31

ну, думаю свой дом по технологии теплый дом строить из пенопластовой опалубки несемной. правда, как я понхял, там основная проблема. - вентиляция.
Планшет и Т9 мать их...
hind
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 май 2012, 19:58

Re: Бетон, кирпич, дерево, шлакоблок, металл, пластик ...

Сообщение Mihail » 14 сен 2013, 12:07

Дорогие форумчане! Я уже второй год строю загородные дома из заливного изоляционного пенобетона плотностью 250 кг на м3 и пока не вижу альтернативы как по стоимости, скорости, экологической чистоты. А толщину определяю заранее по расчету. Таким образом добился потери 10 ватт на 1 м2 пола в час.
Mihail
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 11:51

Пред.

Вернуться в Пассивный дом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron