Kuasar писал(а):ykodi писал(а):Почему не расматривают вариант соломенного дома. Каркас деревянный , заполнение соломенными тюками и отделкой из глины. Дешево, самое лучшее збережение тепла, а также всегда будет в доме свежий влажный чистый воздух.
Почему же не рассматривают? Я видел проекты домов построенных из "соломы". Правда там не чистая солома, а цементные блоки с наполнителем из соломы. Строительный материал не самого высокого качества, но как утеплитель вполне пригоден. По параметрам хуже, чем минеральная вата или пенопласт, но зато дешвле.
А чистая солома прекрасно гниет и в ней очень любят селиться мыши. Не думаю, что вы сами захотели бы жить в таком доме.
Как раз и думаю. Собрались строить из соломенных блоков, там высокая плотность, мыши не заводятся. Широков сам поначалу сеткой обшивал от мышей, потом окозалось не надо, мышам проше в дереве ход прогрызть чем в тюке. Про качество зря так Вы. Такие дома в Америке уже более 100 лет как стоят причем безкаркасные (чисто солома). Лучше мин ваты так как тюк ложится и толщина стены с отделкой глиной 450-500мм. Пока по звукоизоляции и теплоизоляции лучше материала нет. Но всеже самое главное это его биопозитивность, дом реально дышит причем пропускает в дом вместе с воздухом дастаточно влаги, что не могут себе позволить другие материалы с отделкой.